Суббота, 27.04.2024, 09:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 31 » Полиомиелит понтинная форма. Полиомиелит и полиомиелитоподобные заболевания (понтинная и бульбарная форма)
    08:31

    Полиомиелит понтинная форма. Полиомиелит и полиомиелитоподобные заболевания (понтинная и бульбарная форма)





    полиомиелит понтинная форма

    Полиомиелит и полиомиелитоподобные заболевания (понтинная и бульбарная форма)

    В спинномозговой жидкости изменения те же, что и при менингеальной форме, но более стойко сохраняется повышение белка и сахара. Иногда наблюдается переход клеточно-белковой диссоциации в белково-клеточную. Продолжительность восстановительного периода различна, зависит от тяжести и обширности поражения в острой фазе.

    Полного восстановления может не наступить. Выраженные двигательные нарушения часто остаются у детей, заболевших в раннем детстве, так как паретичная конечность значительно отстает в росте даже после достаточного восстановления силы и объема активных движений.

    Понтинная форма в большинстве случаев развивается внезапно, без выраженной продромы и сопровождается периферическим параличом мимической мускулатуры, чаще с одной стороны. Иногда отсутствует повышение температуры. Изменения в спинномозговой жидкости также непостоянны.

    Распознавание полиомиелита в этих случаях крайне затруднительно. Диагноз устанавливают при положительных результатах серологического и вирусологического исследований. Степень восстановления функций зависит от глубины поражения ядер лицевого нерва.

    Бульбарная форма протекает тяжело, что обусловлено локализацией поражения в жизненно важных центрах каудального отдела ствола. Заболевание может протекать без четкого продромального периода. Развитие очаговых симптомов идет параллельно с гипертермией, головной болью, рвотой. Менингеальные симптомы нерезко выражены или отсутствуют.


    «Детская неврология», О.Бадалян

    Назад

    Вперед

    Популярные статьи разделаПопулярные статьи раздела


    Источник: www.medchitalka.ru
    Просмотров: 258 | Добавил: annevis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz